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  • Schmarren

    Polenta Schmarren

Polenta-Schmarren

mit Vanilleglace von unserem Landwirtschaftsbetrieb Schlattgut

Zutaten für 2 Personen 
  • 500ml Milch
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 Polenta Griess
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 100g Sauerrahm
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • Staubzucker
  • saisonale frische Früchte zum Dekorieren
Zubereitung

Milch mit 20g Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren Polenta einlaufen lassen. Abrieb der Zitrone und Zucker zugeben und 20 Minuten bei niedrigster Stufe köcheln lassen. Regelmässig umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Sauerrahm unter die Masse rühren. 

Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eigelb in die Polenta-Masse rühren. Das Eiweiss zu halbfestem Schnee schlagen und luftig unter die Masse heben. 

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

Die restliche Butter in einer großen, möglichst ofenfesten Pfanne schmelzen. 1 Esslöffel Zucker in die Pfanne streuen und die Hälfte der Polenta-Masse einfüllen. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten im Ofen anbacken. 

Pfanne in den Backofen schieben und so lange backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit Gabeln in Stücke reißen. Alles mit Staubzucker bestreuen und mit den frischen Früchten garnieren. Glace dazu servieren und geniessen!

WEINEMPFEHLUNG 

Der Il Giubileo ist ein moderner Merlot-Wein mit einem reichen und eleganten Körper. Er wurde zur Feier des 75-jährigen Bestehens unseres Weinguts Terreni alla Maggia hergestellt. Heute, nach fünfzehn Jahren, begleitet er uns mit seinen Noten von roten Früchten, Balsam und Vanille, um unser 90-jähriges Bestehen zu feiern.

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André Siedl

Widder Restaurant, Widder Hotel
2 Michelin Stars - 18 GaultMillau Points

André Siedl, Chef Patissier im Widder Restaurant, lässt sich gerne von der Natur inspirieren. Er überrascht mit innovativen Desserts mit ungewöhnlich klingenden Komponenten, wie Dill oder Atsina-Kresse. Seine Kreationen schmeicheln nicht nur dem Auge, sondern überzeugen auch durch ihren unvergesslichen Geschmack. Er sorgt für den krönenden Abschluss eines wunderbaren Menüs. 

The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.