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  • Herr Anda 123

    Auf einen Espresso mit:

    Gratian Anda

  • Herr Anda 230

    Auf einen Espresso mit:

    Gratian Anda

Für Rebecca Falk ist der «Storchen Zürich» in den letzten drei Jahren zur zweiten Heimat geworden: Im August macht die 18-Jährige ihren Abschluss als Hotelfachfrau EFZ.

Nun hat sie Gratian Anda, den Besitzer des traditionsreichen Hauses, auf einen Espresso getroffen.

Herr Anda, angenommen, wir würden die Rollen wechseln und ich wäre für einen Tag Konzernchefin und Hotelbesitzerin: Was würden Sie mir in dieser Funktion raten?
Das Allerwichtigste ist: Seien Sie flexibel, interessiert und offen für Neues.

Und auf was würden Sie sich bei meinem Job freuen?
Dass ich eben diese Eigenschaften an der Basis genauso einsetzen kann.

Sie investieren unter anderem in Flugzeuge und IT. Was fasziniert Sie an diesen Gebieten besonders?
Die Branche an sich ist nicht vorrangig, es geht mir um die Idee. Überzeugt sie mich, trage ich sehr gerne zu ihrer Gestaltung und Entwicklung bei.

Was braucht es für eine Karriere wie der Ihrigen?
Glück, Leistungsbereitschaft und Neugierde.

Welche Eigenschaften sind Ihnen bei Ihren Mitarbeitenden besonders wichtig?
Loyalität, Freude an der Arbeit, Einsatzbereitschaft und gesunder Menschenverstand.

Und an welchen Vorbildern haben Sie sich im Laufe Ihrer Karriere orientiert?
In jeder Lebensphase gibt es andere Vorbilder. Grundsätzlich fällt es mir jedoch leichter, mir vorzunehmen, wie ich nicht sein oder werden will.

Ein Blick in die Zukunft der Hotellerie — was verändert sich künftig alles noch?
Luxus allein genügt nicht mehr — unsere Gäste suchen das Erlebnis. Da trifft der Living Circle punktgenau den Nerv der Zeit. Deshalb werden wir diese Verbindung von Lebensqualität und Naturverbundenheit in Zukunft weiter ausbauen.

Zum Schluss: Welches Privileg schätzen Sie am meisten an Ihrer Position?
Dass ich meine Agenda selbstständig führen kann und mein eigener Chef bin. Natürlich ist das nicht immer der Fall, aber ein Leben ohne Zwänge gibt es nicht und wäre wohl auch nicht gesund.

The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.